1.敬拜人生  「你要盡心、盡性、盡意愛主──你的神」《太》二十二37
真道堂青少年事工從敬拜開始。敬拜,是指我們以生命的每分每刻來尊榮和愛上帝。因此敬拜不僅是詩歌唱頌,也包括屬靈操練與形塑,如禱告(《詩》九十五6)、聽道(《約》十七17;《申》三十一11)、簡樸生活及施予(《林前》十六1∼2)、浸禮(《羅》六3∼4)、退修默想(《哈》二20)及主餐(《林前》十一23∼26)等,讓神塑造青少年人的生命,一生敬拜神。
2. 相伴同行  「這樣,你們不再是外人或客旅,是與聖徒同國,是上帝家堛漱H了」《弗》二19
《聖經》中耶穌展示的,是一個個邀請人一起上路的故事,而信徒彼此相顧、成為群體亦是神的心意。我們渴望在少年事工中建立真實的團契:一個願意分享人生成敗、接納守望、讓彼此生命不斷成長和更新的群體。
3. 聖經真理  「我們應當離開基督道理的基礎,竭力進到成熟的地步」《來》六1上
沒有《聖經》教導的青少年事工算不上是青少年事工。我們要讓青少年學習怎樣從《聖經》去了解世界和自己、讓人與神建立關係、並成為學像基督的門徒。
4. 佈道服侍  「他所賜的……為要裝備聖徒,做事奉的工作,建立基督的身體」《弗》四11∼12
我們深信神將各樣恩賜賜給教會,青少年也同樣領受這豐足的恩賜,為要讓神的國擴展。因此,我們要恆常幫助青少年在主愛中認識自己、發掘恩賜,並給予他們在佈道與服侍上運用恩賜的機會。我們必須讓青少年看見佈道並非責任,而是神給我們的福份。我們也深願青少年能彼此牧養、成為佈道者。