宣 道 會 (THE CHRISTIAN AND MISSIONARY ALLIANCE)成 立 於 一 八 八 七 年 , 宗 旨 在 於 聯 繫 熱 心 的 信 徒 , 將 救 主 耶 穌 的 恩 典 傳 播 到 世 界 各 處 。 至 今 百 多 年 , 先 後 在 全 球 七 十 個 國 家 宣 揚 真 理 , 建 立 教 會 。 宣 道 會 成 立 初 期 已 經 關 懷 華 人 , 將 「 神 愛 世 人 」 的 好 消 息 傳 到 中 國 ; 又 於 五 十 年 前 開 始 在 香 港 傳 道 。 至 今 , 香 港 有 一 百 二 十 多 間 宣 道 會 堂 會 。

二 零 零 二 年 中 , 母 會 康 怡 堂 已 積 極 考 慮 在 真 道 書 院 開 設 新 福 音 基 址 。 蒙 神 帶 領 , 二 零 零 三 年 五 月 獲 香 港 華 人 基 督 教 聯 會 接 納 在 真 道 書 院 開 辦 分 堂 的 申 請 , 隨 即 著 手 籌 建 新 堂 。 真 道 堂 於 二 零 零 三 年 十 月 十 二 日 正 式 在 真 道 書 院 開 堂 運 作 。 我 們 樂 意 傳 揚 耶 穌 基 督 是 永 恆 的 主 。 願 榮 耀 歸 與 至 高 的 神 , 平 安 歸 與 信 靠 祂 的 人 。
本 會 篤 信 聖 經 是 神 所 默 示 , 顯 明 神 對 人 的 心 意 , 是 信 仰 與 生 活 的 最 高 準 則 。 本 會 以 十 字 架 、 洗 濯 盆 、 油 瓶 和 冠 冕 作 會 徽 , 表 達 耶 穌 基 督 完 備 的 福 音 。 人 需 要 完 全 的 信 靠 祂 。